首页
> 监督工作 > 执法检查

市人大常委会督办代表重点建议

0

发布日期:2016-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,市人大常委会副主任赵永财带领由部分市人大常委会委员、市人大代表和有关部门负责人组成的督查组,就市七届人大六次会议代表提出的重点建议《在推进产品结构调整过程中重视保护永昌手工地毯等传统名优产品的建议》办理情况进行调研督办。

据了解,永昌手工地毯始源于1972年,生产采用天然植物色染线,民间传统手工编织,具有很高的艺术欣赏和保值收藏价值,产品远销欧美及东南亚、中东等四十多个国家和地区。2014年,永昌县手工地毯被列入全市非物质文化遗产保护项目名录。

督查组深入永昌县居美地毯有限责任公司、永昌飞天工艺品有限责任公司等几家手工地毯生产企业,详细了解了永昌手工地毯发展现状,听取了县政府、协办单位及相关部门对办理建议的计划安排和工作方案制定情况,以及对永昌手工地毯传承发展制定的具体措施。

赵永财指出,要提高思想认识,增强责任感,推动建议办理工作顺利开展;要靠实工作责任,强化工作措施,致力解决实际问题;要加大督办力度,加强督促检查,提高建议办理质量。相关企业要不断整合资源,形成规模优势;要加强员工培训,提高产品质量,打造地方品牌,生产适销产品;要积极搭建电商平台,借助文化旅游产业,促进企业发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统