首页
> 代表工作 > 代表之家

市人大常委会委员联系代表、代表
联系选民制度

0

发布日期:2016-08-24 浏览次数: 字体:[ ]

一、市人大常委会委员在每届任期内要联系1—2名代表,至少每半年联系1次,听取代表建议意见和诉求。

二、市人大代表以代表小组为单位,在每次人代会和代表小组活动前,应主动到人民群众中去,围绕人代会议程和代表活动的内容,以及人民群众关心的热点、难点问题,广泛听取人民群众的建议和意见。

三、代表联系选民每年1—2次,深入选区走访选民,多渠道听取社会各界对招商引资、项目建设、民生实事、“双联”行动等重点工作和经济社会发展方面的意见建议,并将选民反映的问题和意见建议认真收集整理,按照反映的内容送各级人大常委会转交同级政府办理,督促解决群众关心的热点、难点问题。

四、代表要多渠道听取人民群众的各种意见和接待人民群众的来信来访,并按照人民群众反映的内容及时向代表小组组长和各级人大常委会反映。

五、每个代表每年至少提1—2件建议意见,或反映1—2条社情民意,力争为人民群众办1件有影响的实事。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统