首页
> 县乡人大 > 乡镇人大

宁远堡镇中牌村召开脱贫攻坚工作联席会议

0

发布日期:2017-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日上午,宁远堡镇中牌村脱贫攻坚工作牵头单位区人大办召集区工商局、区市管中心、宁远堡镇相关部门、中牌村“三委”班子及驻村工作队召开了中牌村脱贫攻坚工作联席会议。

会上传达了全省农村“三变”改革推进工作会、省脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会精神,还通报了中共金川区委督查室关于对全区脱贫攻坚工作督查情况的通报精神,驻村工作队队长汇报了工作队驻村以来的工作进展情况。

针对督查通报中指出的“相关文件精神学习不够、工作队无考勤记录”等问题,会议要求,驻村工作队要进一步提高思想认识,认真整改落实,加强学习,全面掌握脱贫攻坚工作相关文件精神和政策要求,理清工作思路,加强同村“三委”班子和相关行业部门的沟通和对接,对建档立卡贫困户和非建档立卡困难户,要强化教育资助、医疗救治、兜底保障、危房改造帮扶,切实解决农户实际困难,对已脱贫建档立卡户要持续跟进,防止返贫。要进一步加强政策宣传,采取多种途径,向农民群众宣传农村低保、养老保险、教育资助、医疗救助等扶贫政策,营造良好的扶贫工作氛围。要强化日常管理,严肃工作纪律,认真执行考勤和请销假制度,切实转变工作作风,提高工作效率,确保扶贫工作的实效性。

会议结束后,各单位分管领导对相关工作资料进行了查阅,强调要强化工作留痕,规范工作资料的制作、搜集、整理和归档,提高工作资料的可查阅性。


信息来源:金川区人大常委会办公室



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统