首页
> 县乡人大 > 街道社区人大

社区人大代表积极为居民排忧解难

0

发布日期:2017-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

12区54栋居民苏积光向社区反映:本人现居住的家属楼前下水大管道堵塞,污水外溢,还导致地下室漏水,无人出面解决此问题,所以我就想到了社区。望你们能给处理。

社区人大代表、居委会主任牟小霞接到反映后,立即与社区调委会工作人员一起对54栋的管道进行了实地查看,主要有二个问题:一是楼前的下水总管道严重堵塞,污水外溢,严重影响居民的正常生活;二是54栋和建行家属楼之间的马路下的管道前几年维修暖气管道时曾损坏过。就是那个地方的管道下水疏通不好才造成楼下管道堵塞。

鉴于这种情况,牟小霞将此情况向社区领导进行了汇报,由社区出面,从本楼栋选出3名居民代表参与下水管道的维修,制定维修方案,协商维修费用,并和社区工作人员一起对本楼栋的30户住户挨个进行了情况说明并征求了意见或建议,大多数居民同意。

最后,经过协商,先由住户代表和家政维修公司签订维修协议,维修费用共计4500元,由54栋的30户住户均摊,每户150元。费用由住户代表和社区工作人员负责收取,待维修工程完工,检查满意后向维修公司分期付款。

此项工作于10月24日已全部完工,受到了居民的一致好评。


信息来源:中共金川区金阳里社区工作委员会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统