首页
> 县乡人大 > 乡镇人大

让监督者接受选民监督
——河西堡镇人大组织部分县、镇人大代表向选民述职

0

发布日期:2017-12-05 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日,河西堡镇人大组织7名县、镇人大代表在“银河路社区人大代表之家”开展向选民述职活动。 

会上,蒋淑娟等7名县、镇人大代表分别向选民作了述职。代表们重点围绕学习宣传党的十九大精神,贯彻落实党的路线方针政策、国家法律法规、本级及上级人民代表大会的决议、决定情况;在人代会期间审议各项工作报告的情况;会议期间和闭会期间提出意见建议情况;参加闭会期间代表学习培训、座谈交流、视察调研、联系选民、为民帮办实事等情况进行了述职,并结合自身工作实际、履职经验进行了交流。

参会选民代表针对述职代表履职情况进行了客观公正的点评和民主测评,中恳地提出了对改进代表工作的意见建议,使代表履职工作和行为置于选民的监督之中,让监督者接受监督,进一步提高了代表履职能力和履职主动性。

镇人大主席张敏强调:一要在提高自身素质上争当表率。当前和今后一个时期,各位人大代表要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。同时要认真学习宪法、代表法、组织法、监督法等与代表工作相关的法律法规,不断提升代表的综合素质能力,进一步强化代表的履职意识、使命意识、服务意识。二要在推动全镇发展上献计出力。要切实坚持党对一切工作的领导,坚持新发展理念,把强化代表意识、履行代表职责、发挥代表作用与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与推动河西堡镇的经济发展结合起来,与推进“六镇联创”工作结合起来,与实施乡村振兴战略结合起来,使人大代表作用发挥融入到事关全镇改革发展稳定的重大决策部署中来。三要在维护群众利益上积极作为。各位人大代表在履职尽责的实践中,要始终坚持以人民为中心的思想,牢固树立群众观念,自觉接受群众监督,要经常深入基层、深入群众,积极向人民群众宣传党的十九大精神,宣传镇党委、镇政府的重大决策部署,主动为民帮办实事,提升服务水平,发挥好联系人民群众的桥梁纽带作用。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统