首页
> 代表工作 > 代表风采

率先垂范谋发展 营造和谐写辉煌
——金昌市人大代表杨文成同志典型材料

0

发布日期:2017-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

杨文成,男,汉族,生于1965年8月,1997年至今任六坝乡七坝村党支部书记。2006年7月被金昌市政府评为“金昌市劳动模范”,2007年4月当选为甘肃省第十一次党代表,2008年9月被金昌市授予“金昌市第四批拔尖人才”称号,2008年12月被省委组织部、宣传部授予“甘肃省农村优秀人才”称号,2010年4月被评为“全国劳动模范”,2011年当选为金昌市人大代表。

自开展“联村联户、为民富民,人大代表在行动”活动以来,他以“联村联户、为民富民”行动为契机,结合本村资源优势及产业发展实际,积极协助联系单位做好帮扶计划,进一步明确发展思路,拓展村两委班子发展思维,以如何推动本村的整体发展,辐射带动村民收入的提高,进而达到脱贫致富为目标,狠抓重点工作落实,真正使“联村联户、为民富民”行动的成效体现在发展本村优势产业的具体实践中。

一、精心谋划抓部署,强化领导促落实

自全乡“双联”行动动员会后,杨文成同志召集村两委班子及时召开专题会议,结合乡总体要求和本村实际,成立“双联”活动工作小组,周密安排,迅速行动,研究制定相关措施,召开村党员大会、村两委会议和群众代表会议,通过制作宣传牌、固定标语、悬挂横幅等形式宣传落实相关政策,号召本村人大代表积极参与,做好示范带动作用。

二、因地制宜谋发展

    以联村联户为民富民行动为契机,结合七坝村实际及重点工作,因地制宜地协助联系单位制定帮扶计划。经过认真分析,杨文成理清思路、制定措施、并寻找到了切实可行的方法,取得了一定成效。今年全村新建80米日光温室26座,七坝海量辣椒合作社在原有3座育苗棚的基础上,在去年的基础上又新建夏季育苗棚3座,育苗面积可达6000平方米,可年培育秧苗400万株供800座日光温室定植生产。截止目前,全村共建成日光温室340座,达到了户均1座,实现年收入1.6万元,全村累计落实种、养、加、商、运、劳等项目户345户,致富项目入户率达到了93%。在七坝村的示范带动下,六坝乡以反季节辣椒种植为主的日光温室迅速发展,建成了全市的反季节陇椒生产基地。

三、真抓实干,夯实发展基础

近年来,由于发展基础较好,七坝村被省上确定为首批新农村建设示范点。全村共建成了新农宅示范点3个,完成了街景绿化、亮化工程,架设路灯20盏,栽植风景树100多株。2013年,结合“双联”行动重点联系一些危旧房改造户,鼓励农户到已建成的新农宅示范点新建农宅,现已开工建设新农宅6套,并配套完成上下水工程500米,铺设供电线路284米。完成了连霍高速和312国道两侧的村庄环境整治工作,整社拆迁七坝村五社48户,完成装饰粉刷159户,危旧房改造开工新建25套,较好地改善了人居环境。

多年来,杨文成同志带领村两委班子,从改善基础条件入手,结合新农村建设。村上承诺不向群众摊派一分钱,四处想办法筹钱建起了600平方米的村办公楼,配置了村文化室、农家书屋,建成了篮球场等文化娱乐场所。在短短的两年里,全村完成了道路铺油硬化8.7公里,实现了社社通油路目标;完成了人饮安全工程19.7公里,解决了全村群众的安全饮水问题,结束了吃“水窖水”的历史。

杨文成用自己点点滴滴、平平凡凡的行动,诠释着一个共产党员的标准,用真诚和付出赢得了广大村民的拥护。如果把人生看作是一个大舞台,多年来,杨文成始终用一颗赤诚之心,满腔的工作热情忠实履行着自己的职责。杨文成是新时期农村党员干部执政为民的楷模,是基层干部与群众血肉相连的代表。在杨文成身上,闪耀着一名共产党员对党始终不渝的忠诚,彰显着一个共产党员执政为民的崇高品格。


信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统