首页
> 县乡人大 > 永昌县人大

县人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查

0

发布日期:2017-08-17 浏览次数: 字体:[ ]

8月2至3日,县人大常委会组成检查组,对全县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行执法检查。

检查组先后前往朱王堡镇梅南村道路交通安全劝导站、金昌市清河汽车运输公司、河西堡交警大队、劲藤出租车公司、睿豪机动车检测公司、县运管所、新城子镇交管站等处,采取问卷调查、实地查看、查阅资料、汇报座谈、走访了解等方式,对全县道路交通安全基础设施的规划设计建设、道路交通安全管理、校车安全管理及运行等情况进行检查。

随后召开座谈会,听取了县公安、交通、财政、农牧、教育等部门关于《道路交通安全法》贯彻执行情况汇报。执法组充分肯定了县政府及相关部门在贯彻实施《道路交通安全法》取得的成绩,并实事求是地指出了存在的问题。针对法制宣传教育不够、执法不严不规范、责任落实不到位等问题,要求县政府及相关部门要,提高认识,切实增强当前做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感;要加大《道路交通安全法》宣传力度,提高全民的道路交通安全意识;要规范执法,进一步提升执法公信力;要靠实责任,密切配合,形成道路交通安全齐抓共管的强大合力;要加强执法队伍建设,更好地适应新时期道路交通安全工作的需要。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统