首页
> 代表工作 > 代表风采

一心为民谋发展 无私奉献富乡亲

——金昌市人大代表徐福善同志典型材料

0

发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

徐福善,男,汉族,1958年6月出生,初中文化程度,1992年12月起至今担任东寨镇龙口村党支部书记。

自他担任村党支部书记以来,凭着一腔热血和胆识,带领龙口村干部群众大力调整产业结构,积极发展高效节水农业和草食畜牧业,不断加强农田水利基础设施建设,龙口村村容村貌明显改善,农民收入持续增长。特别是“双联”行动开展以来,作为市人大代表的徐福善,紧抓“双联”行动带来的领导机遇、政策机遇和发展机遇,认真履行人大代表职责,倾听群众呼声、反映群众意见、关心群众疾苦,以实际行动为群众办实事、办好事,为促进全村经济发展、社会稳定起到了积极作用。2013年,该村农民人均纯收入达到7932元。

调整产业结构  促进农民增收

近年来,他带领全村群众,立足龙口村交通便利、土地面积广、群众基础好等优势,不断理清发展思路,调整优化产业结构,走出了一条土地流转促农增收的新路子。2013年,在他的带动下,全村引进唐山牧源草业公司、甘肃民生牧草饲料公司、甘肃绿都农业开发公司、金昌豪牧饲草公司等四家大型草业公司,采取整村整社流转的方式,以550元/亩的流转费将全村15000多亩土地全部流出,种植优质紫花苜蓿。流出土地的农户一部分返聘土地打工,至目前,户均收入达到2万元;一部分外出到青海、新疆等地打工,月收入可达3000元。预计到年底,全村农民现金收入可达9460元。

完善基础设施,改善人居环境

   在加快发展致富产业的同时,龙口村的各项基础设施建设也得到逐步加强。为解决群众吃水难题,他骑摩托车风里来雨里去,不辞辛劳走家串户给群众做思想工作,动员群众架设人饮工程,在施工期间,他常常吃住在工地,既当监督员、又当施工员,排除种种障碍辛勤工作,用两年时间,使全村327户1377口人全部吃上了洁净的自来水。结合新农村建设,从改善基础条件入手。村上承诺不向群众摊派一分钱,四处想办法筹钱建起了占地面积385㎡的村级组织活动场所,配置了村文化室、农家书屋,建成了篮球场、羽毛球场等文化娱乐场所,丰富了群众业余文化生活。

牢记为民宗旨,保障改善民生

   始终把保障和改善民生作为履职尽责的重点,时刻关注关心五保、低保家庭的生活状况,在夏秋发生洪涝灾害时,亲临现场,排查险情;在元旦、春节等节日期间,组织人大代表每年拿出2000多元关心慰问困难群众家庭;对群众反映的事他总是亲自上门调解,苦口婆心化解矛盾纠纷,近三年来,全村无一刑事犯罪案件。在关心群众生产生活的同时,他常常说“只有全面的发展,才能称得上是真正的进步”,“在致富路上不能让一户农民掉队”,在他的积极引导下,全村文化娱乐活动广泛深入开展,社火、小曲、小调等民间文艺得到弘扬和传承,群众精神文明意识得到显著提升。现在村里社会治安安定,邻里和睦,全村群众一心一意发展经济的新风尚已悄然形成。

加强组织建设,培养干部队伍

   “双联”行动开展以来,村党支部与联村单位党支部结对共建,健全完善以民主集中制为主要内容的党支部议事规则、工作制度和村两委班子工作责任制,运用多种形式对党员进行政治思想教育,切实加强村两委班子成员和农村党员的学习教育工作,提高了党员干部的整体素质。作为村党支部发展的“舵手”,徐福善以党务工作为己任,把村党组织建设放在首位,从自己做起,求真务实,清正廉洁,不谋私利,用自己的实际行动在群众中树立了形象,受到了广大群众的信任和拥护,在他的影响下,广大党员、群众都能积极行动起来,自觉遵守法律法规,认真执行党在农村的各项方针政策。

徐福善长期以来无私奉献、爱岗敬业的精神和求真务实、清正廉洁的工作作风,为自己和龙口村赢得了一系列的荣誉,受到了群众的一致好评。如今,他正以百倍的努力,为让龙口村早日“脱掉贫穷的帽子”、建成脱贫致富奔小康的社会主义新农村,而忘我的工作着,一步一个脚印地书写着一位人大代表的美好人生。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统