首页
> 县乡人大 > 街道社区人大

“严格标准,搭建服务平台,丰富载体,履行代表职责”
全市人大代表之家建设工作参会人员莅临金芝里社区
视察人大代表之家建设情况

0

发布日期:2017-09-22 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日下午,全市“人大代表之家”建设工作参会人员一行莅临金芝里社区视察“人大代表之家”建设情况。金芝里社区党工委书记围绕提升规范化建设水平、增强代表履职能力、深入联系服务群众、广泛开展述职评议等重点工作向察组详细介绍了金芝里社区 “人大代表之家”建设进展情况。

近年来,金芝里社区“人大代表之家在提升规范化建设水平方面,”按照“七有”标准,不断提升“人大代表之家”规范化建设水平,不断发挥新媒体的宣传作用,在“福满金芝”微信公众平台上开通“人大代表之家”工作专栏,引导居民群众积极关注,以文字、图片、视频等形象生动、通俗易懂的方式,向辖区居民定期推送人大代表活动的信息、居民群众关心的热点难点问题进展情况等。通过推进“人大代表之家”规范化建设,进一步畅通了社情民意的反映和表达渠道,提高了代表的履职能力,提升了人大工作实效。我社区将不断提升“人大代表之家”规范化建设水平,充分发挥“人大代表之家”作用,努力推动社区人大工作取得新成效。

视察组通过边查阅资料边询问的方式详细了解了社区“人大代表之家”建设和运行情况,社区“人大代表之家”的机构设置、代表履职、代表开展活动等情况,以及老旧小区突出的问题和居民反映的民情民意办理情况。最后,视察组表示:要充分发挥好基层“人大代表之家”这一平台作用,不断丰富活动内容,提高代表履职能力,让代表及时了解民情、反映民意,切实让“人大代表之家”真正成为密切联系群众的平台,进一步推动人大工作再上新水平 。


信息来源:金川路街道金芝里社区人大工作委员会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统