首页
> 县乡人大 > 街道社区人大

社区人大代表积极宣传
金川区预防出生缺陷相关优惠政策

0

发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

近期,社区人大代表豆旭慧和金川区妇幼保健和计划生育服务中心的工作人员一起在昌泰花园开展了“预防出生缺陷”宣传活动。

2016年全面“二孩”政策实施后,高龄孕产妇增加,出生缺陷发生风险增加,为有效控制出生缺陷,提高出生人口素质,根据省卫计委的安排部署,金川区妇幼保健和计划生育服务中心对全区符合生育政策、计划怀孕夫妇、高危计划怀孕夫妇进行免费孕前优生健康检查。

社区人大代表豆旭慧和中心工作人员为前来参加活动的人群发放宣传资料,讲解优生优育、出生缺陷科学知识以及卫生保健知识,告诉他们出生缺陷的危害,同时鼓励更多人积极做免费孕前优生健康检查,预防出生缺陷的发生。

本次宣传活动取得了良好的效果,她表示今后将继续努力,监督把好出生缺陷关,让免费孕前优生健康检查进入每一个家庭,深入人心。


信息来源:中共金川区金阳里社区工作委员会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统