首页
> 工作动态 > 人大新闻

李银在全市学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上强调
维护宪法法律权威 努力把宪法实施提高到新水平

0

发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]


5月15日上午,市人大常委会在市行政中心召开全市学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》座谈会。

市人大常委会主任李银出席会议并讲话,市人大常委会副主任周国信,市中级人民法院院长周永祥参加会议。


市人大常委会副主任陈军禄主持会议。

会上,周国信传达了中央和省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法有关文件精神,以及市委书记王建太关于学习宣传和贯彻实施宪法的有关批示。市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市委宣传部、市人大常委会法工委、市教育局、市司法局、永昌县人大常委会等8个单位负责同志作了交流发言。

李银指出,宪法是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。要全面深化对宪法的认识,深刻认识我国现行宪法是一部经过实践证明的好宪法,深刻领会这次宪法修正案的核心要义和精神实质,深刻认识这次宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习宣传和贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉。

李银要求,要领会精神,突出重点,切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施工作。要准确把握中央和省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的新要求,把坚持党对一切工作的领导落实到实施宪法的全过程和各方面,坚持人民主体地位,紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,深入广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,在全社会牢固树立宪法信仰,使全市人民自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

李银强调,要坚持以宪法为统领,全面推进依法治市进程,充分发挥地方国家权力机关职能作用,加强和改进地方立法,强化宪法实施和监督工作,注重发挥人大代表的主体作用,切实保障宪法法律贯彻实施,以更大的担当、更实的举措推动依宪治国、依法治国在我市的生动实践。(图片来源:市政府信息化办公室)

信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统