首页
> 工作动态 > 人大新闻

金昌市人大常委会财经工委
前往工信委对人大代表重点建议进行督办

0

发布日期:2018-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日下午,市人大常委会组成以常委会财经委主任谢仲仁为组长市人大代表朱元德、李大伟,财经委副主任赵晓春为成员的调研督查组前往市工信委市工信委承办的市届人大次会议期间代表提出的4重点建议——关于重点工业企业电力补贴的意见建议办理情况进行督办,并召集市政府办公室、市政府督查室、市工信委、市发改委等单位在市工信委会议室召开座谈会,市政府副秘书长张虎山、市政府督查室、市工信委、市发改委等单位相关负责人参加了会议。

会上,市工信委、市发改委、供电公司相关负责人介绍了我市重点工业企业用电量的基本情况,并汇报了办理人大代表重点建议的进展情况,提出了具体的办理措施。市政府副秘书长张虎山和市政府督查室相关负责人做了表态发言,要求市工信委和市发改委要高度重视,认真落实代表建议办理工作,并做好代表建议答复工作。出席会议的两位人大代表对政府和相关部门所做的的工作给与了肯定。市人大常委会财经委主任谢仲仁在听取了汇报后指出,代表意见建议的办理承办部门对工作是高度重视的,但取得的效果与代表的预期还存在差距,主要是一些政策性的限制造成的,希望市政府相关部门继续加快与省上相关部门的沟通协调力度,尽量为我市工业企业的发展创造有利空间,并要求市工信委在办理时限内将办理结果向代表进行书面答复。


信息来源:市人大常委会财经工委



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统