首页
> 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会调研硫磷化工产业项目推进情况
李银参加

0

发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字体:[ ]


6月21日上午,市人大常委会组织调研组,对我市硫磷化工产业项目推进情况进行调研,并与相关部门和企业负责人座谈。

市人大常委会主任李银,副市长刘宏参加调研。

市人大常委会副主任赵永财主持座谈会。


李银一行先后来到金农肥业公司、农友雨润公司、金化集团公司、甘肃瓮福化工有限公司,实地调研企业生产经营和发展规划等情况,详细了解了金化集团公司、甘肃瓮福化工有限公司周边环境情况。


李银指出,要准确把握硫磷化工产业发展现状。我市硫磷化工产业发展初具规模,发展基础逐步夯实,社会效益明显提升,但还存在一些问题和薄弱环节,永昌县和市直相关部门要高度重视,下功夫予以研究解决。要充分认识到发展硫磷化工产业是市委、市政府作出的重大决策部署,是推动全市循环经济发展的重要内容,是加快全市工业经济转型发展的重要举措。要尽快明确硫磷化工产业发展的方向,各企业要提升产品品质、树立良好形象,不断加快转型升级步伐;各部门要建好平台、搭好桥梁,为企业发展营造良好环境;永昌县要转变观念、优化服务,不断夯实企业发展基础。

刘宏指出,金昌的发展离不开化工产业的支撑,但与化工产业发展相关的环保、安全等方面的红线不能逾越,解决化工产业发展中存在的问题迫在眉睫。金化集团公司要加快改革步伐,推动企业走出困境。甘肃瓮福化工有限公司要解决好遗留问题,促进企业不断做大做强。

座谈会上,调研组听取了永昌县关于硫磷化工产业项目推进情况的汇报;市工信委、发改委、财政局、环保局、安监局、国土局、招商局,甘肃瓮福化工有限公司、金化集团公司等部门和企业负责人就硫磷化工产业项目推进情况作了汇报。

(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统