首页
> 工作动态 > 人大新闻

李银在有关专题党课报告会上强调
坚定马克思主义理想信念 提升新时代人大工作水平

0

发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日上午,市(县、区)人大常委会机关在市行政中心举行纪念建党97周年专题党课报告会,市人大常委会主任、党组书记李银作了题为《坚定马克思主义理想信念,提升新时代人大工作水平》的专题辅导报告。

市人大常委会副主任岳超、赵永财、周国信、陈军禄及市县区人大常委会机关党员干部参加了专题辅导。

李银围绕什么是马克思主义、为什么要信仰马克思主义、信仰马克思主义就要坚持和发展马克思主义,以及努力学习和践行马克思主义等四个方面进行了系统论述,深刻阐释了马克思主义科学体系、丰富内涵、伟大实践和时代意义,生动阐述了新时代人大工作者学习和践行马克思主义的要求,讲解深入浅出、内涵丰富、分析透彻。

李银指出,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。学习和实践马克思主义的基本要求,对坚定马克思主义信仰,坚持和发展马克思主义,推进新时代人大工作与时俱进创新发展具有十分重要的意义。

李银强调,全市各级人大干部要进一步增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉,增强坚持和完善人民代表大会制度的政治自觉,坚持学精悟透用好马克思主义这个看家本领,切实运用马克思主义思想方法、工作方法武装头脑,指导实践,不断提高做好新时代人大工作的能力和水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,充分发挥人大及其常委会密切联系群众的优势,努力为人民用权、为人民履职、为人民服务。要始终坚持实事求是的思想路线,善于用马克思主义立场观点方法,谋划推进人大立法、监督、代表等各项工作,真正把宪法和法律赋予的职权,体现在实际工作中。要切实增强服务大局的意识,紧紧围绕党委中心工作,找准服务大局的切入点、结合点,统筹安排,抓住关键,不断提高人大工作实效。


信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统