首页
> 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议
传达学习全国省市两级人大常委会
负责同志学习班和省市委有关通报精神

0

发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全国省市两级人大常委会负责同志学习班和省市委有关通报精神,研究贯彻落实意见。

市人大常委会主任李银主持会议并讲话,市人大常委会副主任岳超、赵永财、陈军禄及机关干部职工参加。

会议传达了全国省市两级人大常委会负责同志学习培训班主要精神和栗战书委员长在学习班上的讲话精神,传达了全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀在学习班上所作的关于《地方组织法和地方人大工作》专题辅导报告,系统解读了当前人大工作面临的新形势、新任务。传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》、市纪委《关于近期查处的扶贫领域腐败和作风问题的通报》和《关于近期查处的违反中央八项规定精神问题的通报》精神。

李银指出,全国人大常委会举办的这次学习班,对于地方各级人大进一步统一思想,提高政治站位,强化“四个意识”,落实依宪治国,推动新时代地方人大工作具有十分重要的理论意义和现实指导意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党中央关于新时代加强和改进人大工作的决策部署,把加强学习作为必修课,把调查研究作为基本功,做细做实人大工作,把党中央关于人大制度、人大工作的决策部署落实落细。要始终坚持党对人大工作的领导,紧紧围绕全市中心工作,严格依法履职,充分发挥职能作用,深入贯彻市委重大决策部署。要结合开展作风建设年活动,聚焦突出问题,转变工作作风,积极担当作为,切实提升工作质量和效率,不断提高做好新时代人大工作的能力和水平。要全面落实从严治党主体责任,严格执行各项纪律规定,严守红线和底线,增强政治定力和拒腐能力,推动市人大机关全面从严治党向纵深发展。(市政府信息化办公室)


信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统