首页
> 工作动态 > 人大新闻

坚持以上率下 强化理论武装 切实担当作为
市人大常委会党组
举办庆祝建党97周年系列主题活动

0

发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

在中国共产党成立97周年来临之际,市人大常委会党组坚持以上率下,强化理论武装,认真落实“三会一课”制度,通过举办系列主题活动,有效提升了机关党员的党性修养,坚定了理想信念。


6月26日,市人大常委会党组书记、主任李银以《坚定马克思主义理想信念 提升新时代人大工作水平》为题,围绕什么是马克思主义、为什么要信仰马克思主义、信仰马克思主义就要坚持和发展马克思主义,以及努力学习和践行马克思主义等四个方面为市县区人大常委会机关全体党员上了一堂生动的专题党课,深刻阐述了马克思主义的科学体系,丰富内涵、伟大实践和时代意义,要求全市各级人大系统党员干部坚定马克思主义理想信念,牢牢把握正确政治方向,进一步增强主动性和自觉性,在服务全市大局中发挥党员的先锋模范作用。


6月29日,市人大常委会党组成员、秘书长潘惠芳深入联系点永昌县六坝镇七坝村开展联合主题党日活动。潘惠芳以《永远保持共产党人奋斗精神 全力打造乡村振兴战略》为题讲党课,引导农村党员在精准脱贫乡村振兴战略中发挥应有的作用。活动中,全体党员重温入党誓词,走访慰问困难党员3户。

同时,市人大常委会党组还积极组队参加市直机关工委学习十九大知识竞赛,展示了机关和党员学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际成效和精神风貌。离退休党支部以“新时代、新理念、新征程、谈发展、看变化”为主题开展主题党日活动,组织老党员参观金川公司科技馆、露天矿坑,开展座谈讨论,畅谈变化,畅想未来,并慰问部分离退休老党员、困难党员和老干部遗属。

通过活动的开展,进一步增强了市人大常委会机关全体党员的凝聚力、吸引力和向心力,大家一致表示,要以庆祝建党97周年系列活动为契机,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉加强党性锻炼,坚定理想信念,牢记为民宗旨,感党恩、听党话、跟党走,持续推进“两学一做”学习教育常态化,争做“四讲四有”合格党员,全面提高各项工作水平,为决胜全面小康建设幸福美丽金昌作出新贡献。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统