首页
> 领导之窗 > 主 任 > 常守远 > 我的活动

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会 常守远主持并作总结讲话

0

发布日期:2019-01-24 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,党组班子和党组成员紧密联系实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,进行对照检查、深刻剖析,认真开展批评和自我批评。

市人大常委会党组书记、主任常守远主持会议,市人大常委会党组成员、副主任周国信、张杰道、赵华参加会议。

市纪委、市委组织部有关负责人到会指导。

市人大常委会党组对开好民主生活会高度重视,会前制定了周密的实施方案,结合实际开展了一系列准备工作。通过坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关文件和书目,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记在广东、上海考察时的重要讲话精神,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了市人大常委会2017年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。常守远代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员围绕会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题逐一作对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神开展批评和自我批评,做到见人见事见思想,达到了预期目的。

常守远强调,市人大常委会党组要以此次民主生活会为契机,进一步加强党组班子自身建设。要着力加强政治建设,自觉提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”落实到具体行动上,做到见人见事见成效,并体现到人大工作各方面;要持续强化理论武装,创新学习方式,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要把学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在首位,切实在学懂弄通做实上下功夫,深入谋划和积极探索人大工作的新思路、新举措、新方法,把学习成果转化为推进新时代人大工作的具体举措;要切实抓好查摆问题整改,列出整改清单,建立整改台账,逐条进行整改;要积极担当作为,紧扣全市中心工作和重点任务,忠实履职、担当作为,努力推动人大各项工作再上新台阶。


信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统