首页
> 领导之窗 > 主 任 > 常守远 > 我的活动

市人大常委会视察全市“七五”普法工作 常守远参加

0

发布日期:2019-03-07 浏览次数: 字体:[ ]

3月4日至6日,市人大常委会组织视察组对全市“七五”普法工作进行了视察。

市人大常委会主任常守远,市人大常委会副主任陈军禄参加视察。副市长盛云峰参加汇报座谈会,并对我市“七五”普法工作情况作了汇报。

视察组通过实地视察、查阅资料和汇报座谈等方式,先后对金泥集团公司、永昌县东寨镇政府、永昌县六坝小学、永昌县城关镇金川东村、永昌县烟草公司、永昌县司法局、金川区双湾镇政府、金川区龙泉里社区、金川区司法局、八冶建设集团公司、金川集团公司的“七五”普法工作情况进行了视察。

视察组指出,“七五”普法活动启动以来,全市各级各部门深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,认真执行市人大常委会“七五”普法决议,以宪法为重点内容,以领导干部和青少年为重点对象,以落实“谁执法谁普法”责任制为重要抓手,深入开展法治宣传教育,为推进全面依法治市奠定了良好基础,为全市经济社会高质量发展营造了良好法治环境。

视察组指出,要提升政治站位,进一步把握全民普法正确方向,不断提高全市人民法治素养和道德素质,全力推动全面依法治市再上新台阶。要突出宣传重点,进一步深化宪法学习宣传教育,使全市人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要提升工作实效,进一步推动普法责任落到实处,在执法过程中进行实时普法、精准普法。要坚持文化引领,进一步加强社会主义法治文化建设。

盛云峰说,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感、使命感;要瞄准工作重点,着力提升法治宣传教育工作整体水平;要强化组织领导,全力推动法治宣传教育工作深入开展。

市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、民政局、教育局等部门单位相关负责人参加座谈会。

金川集团公司副总经理张三林陪同视察组在金川集团公司视察。


信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统