首页
> 领导之窗 > 副主任 > 赵华 > 我的活动

市人大常委会召开解决城市幼儿入园难专项工作评议汇报座谈会

0

发布日期:2020-03-24 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日上午,市人大常委会在市行政中心召开解决城市幼儿入园难专项工作评议汇报座谈会,听取相关工作汇报,并对市教育局专项工作报告进行初步审查。

市人大常委会副主任赵华参加会议。

赵华指出,各级各部门要切实履行市政府学前教育主体责任,协调解决金川区城市公办园比例偏低、普惠性学前教育资源不足的突出热点、难点问题,坚持问题导向,严格落实国家政策规定,通过新建、回收、回购等多种方式,把城镇小区配套幼儿园存量办成公办园或普惠园;要将有效举措落实到位,加大学前教育建设投入,加强建设及运作过程的监管,确保新建幼儿园的建设质量;要规范市区民办幼儿园提升普惠性,提高薄弱幼儿园办园水平,加大师资队伍建设力度,加强学前教育监管,针对群众关心的收费、食品安全等重点工作开展经常性督导或专项督导,提高办园品质,切实将城市幼儿“入园难”“入园贵”相关问题解决好,促进我市学前教育健康有序发展。


信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统