首页
> 代表工作 > 代表活动

履职尽责显风采 复工复产促发展

0

发布日期:2020-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

为有序有力有效推进企业重点项目复工复产,金昌市各级人大代表在加强疫情防控的同时,着重加快对全市重点企业项目进行调研视察,促进了全市企业快速复工复产。

3月7日,全国、省、市人大代表、金昌市委书记张永霞来到部分工业企业,看望慰问坚守岗位的干部职工和疫情防控人员,同时对工业企业疫情防控和复工复产工作进行了调研视察。

张永霞先后来到甘肃瓮福化工有限责任公司、金铁集团金昌镒康科技铸业有限公司、金泥化工有限责任公司、甘肃丰盛环保科技有限公司,着重调研视察查了疫情防控措施落实和企业复工复产等工作,她叮嘱企业负责人要充分认识到做好疫情防控工作的极端重要性,严格落实疫情防控主体责任,加强员工办公场所、宿舍、车间、食堂等重点部位的消毒消杀工作,在严格落实防控措施的前提下,组织好生产经营和复工复产。

3月13日,省、市人大代表、金昌市人大常委会主任常守远带领十几位市人大代表,对金昌经济技术开发区企业复工复产工作进行了视察。

在甘肃中色东方工贸有限公司新建的复杂多金属渣资源综合回收利用项目、金昌泵鑫旺达环保科技有限公司复杂钴料及工业弃渣综合利用建设项目、甘肃新川化工有限公司等企业生产车间和项目建设现场,以及金昌经济技术开发区一站式服务大厅,通过实地查看、听取汇报等方式对经济开发区重点项目及近期复工复产建设项目、服务大厅功能设置等工作进行督导视察并召开座谈会。对企业的下一步发展指明了方向,奠定了基础,提出了指导性意见。

省、市人大代表、金川集团股份有限公司党委书记、董事长王永前在做好疫情防控的同时,指导企业开足马力复工复产。真正做到了疫情防控不放松,复工复产牢抓手。

金昌市人大代表、元生农牧科技有限公司总经理张希云,作为企业第一责任人,严格落实企业疫情防控责任,成立企业疫情防控领导小组,明确责任分工,落实防控措施。在厂区门口进出人员严格登记、消毒、测温,要求厂区工作员工必须佩戴口罩,每日上下班检测体温,通过多种措施,降低疫情传播风险。该企业已于2月7日复工复产,到岗工人120名,已进生产原料360多吨,已发运产品2100多吨。作为一名人大代表,在了解到疫情防控各执勤点工作人员的艰苦工作后,积极联系政府相关部门,主动向全县13个执勤点和县医院工作人员捐赠绵羊奶制品,折资约10万元,以实际行动为全县疫情防控工作贡献企业的一份绵薄之力。

金昌市人大代表、甘肃怡泉新禾农业科技发展有限公司董事长李大军,积极响应党和国家的号召,全面贯彻落实习总书记提出的“疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,一手抓疫情防控,坚决落实各项措施要求,一手抓企业生产,坚持及早谋划不停产,企业生产有序进行。充分发挥人大代表的表率模范,主动担起企业社会责任,向金昌市卫生健康委员会、新城子镇政府、红山窑镇政府等单位捐赠双孢菇2576斤 ,向焦家庄镇水磨关村捐赠棉大衣10件,合计价值1.4万元,为抗击疫情保驾护航。

金昌市、永昌县人大代表、甘肃德源农业科技发展有限公司总经理蔡子亮,作为一名共产党员、人大代表和退伍军人,在疫情防控期间,他急民所急、想民所想、为民服务,第一时间向镇政府捐款0.5万元,为镇村干部支援口罩420多个。主动为全镇28户湖北返乡人员家庭每户捐赠蔬菜、水果。他还带领企业职工、车辆组建11支志愿小分队,义务到各村开展疫情防控宣传、劝导疏散扎堆群众。发挥出了人大代表和共产党员的先锋模范引领作用。作为企业负责人,他坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,在严格落实疫情防控各项工作要求的同时,及早开展复工复产准备工作,企业已于2月11日正式复工,30名固定员工全部到岗,订购复合肥1000吨,栽种4万亩的辣椒种子已到位,正在进行育苗、大棚修建、调运基质和整地保墒等工作。到目前已完成2万亩地的育苗工作。

截止目前,金昌市各级人大代表提出了有关复工复产合理化建议20余条,各级政府已积极妥善解决。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统