首页
> 代表工作 > 代表活动

防控生产两不误 带头尽责作表率—永昌县企业界人大代表在疫情防控工作中展现责任担当

0

发布日期:2020-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

—永昌县企业界人大代表在疫情防控工作中展现责任担当 

近日来,永昌县相关企业界人大代表认真贯彻落实各级党委政府疫情防控工作部署要求,积极参与疫情防控,担当社会责任,冲在前,作表率,正确对待疫情防控和企业生产的关系,科学统筹,超前谋划,一边严密防控,积极应对疫情;一边结合实际,组织恢复生产、春耕备耕,做到疫情防控和复工生产两手抓、两不误。龙头企业带动农民增收,不耽误,不减少。

市人大代表、永昌海量辣椒专业合作社负责人杨文成,按照中央和省、市、县党委政府关于新冠肺炎疫情防控各项部署要求,充分履行企业第一责任人责任,在严格落实疫情防控工作各项要求,扎实做好企业内部防控工作的同时,主动协助村社干部开展疫情宣传、劝导群众等工作,并为金昌市第一人民医院、六坝镇人民政府、六坝镇派出所、六坝镇卫生院、七坝村等单位捐赠大米、面粉、清油、蔬菜、牛奶等物资,折资约6000多元,充分展现了一名人大代表的责任担当。目前该企业已向有关部门提出复工复产申请,计划于2月15日开工,着手做好育苗、基质生产、整地保墒等工作。

市人大代表、元生农牧科技有限公司总经理张希云,作为企业第一责任人,严格落实企业疫情防控责任,成立企业疫情防控领导小组,明确责任分工,落实防控措施。在厂区门口进出人员严格登记、消毒、测温,要求厂区工作员工必须佩戴口罩,每日上下班检测体温,通过多种措施,降低疫情传播风险。目前,该企业已于2月7日复工复产,到岗工人120名,已进生产原料360多吨,已发运产品2100多吨。作为一名人大代表,在了解到疫情防控各执勤点工作人员的艰苦工作后,积极联系政府相关部门,主动向全县13个执勤点和县医院工作人员捐赠绵羊奶制品,折资约10万元,以实际行动为全县疫情防控工作贡献企业的一份绵薄之力。

市人大代表、甘肃怡泉新禾农业科技发展有限公司董事长李大军,积极响应党和国家的号召,全面贯彻落实习总书记提出的“疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,一手抓疫情防控,坚决落实各项措施要求,一手抓企业生产,坚持及早谋划不停产,企业生产有序进行。充分发挥人大代表的表率模范,主动担起企业社会责任,向金昌市卫生健康委员会、新城子镇政府、红山窑镇政府等单位捐赠双孢菇2576斤 ,向焦家庄镇水磨关村捐赠棉大衣10件,合计价值1.4万元,为抗击疫情保驾护航。

市、县人大代表、永昌县勤奋农机制造厂经理、清河敬老院院长张祯,始终站在防控一线,落实企业责任,严格按照中央和省市县委新冠肺炎疫情防控工作要求,落实防控措施。成立防控工作领导小组,落实出入人员登记、消毒、测温措施,设立应急隔离室,实行24小时值班制。加强入住老人日常体温监测和卫生防疫管理,为入住老人配备口罩等防护用品,安排专人为老人代办急难事宜。春节期间,没有因为疫情形势严峻,退送一位老人回村返家,全院113名入住“五保”老人,在19名员工的精心照料下,生活稳定、状态良好、秩序井然。

市、县人大代表、甘肃德源农业科技发展有限公司总经理蔡子亮,作为一名共产党员、人大代表和退伍军人,在疫情防控期间,他急民所急、想民所想、为民服务,第一时间向镇政府捐款0.5万元,为镇村干部支援口罩420多个。主动为全镇28户湖北返乡人员家庭每户捐赠蔬菜、水果。他还带领企业职工、车辆组建11支志愿小分队,义务到各村开展疫情防控宣传、劝导疏散扎堆群众。发挥出了人大代表和共产党员的先锋模范引领作用。作为企业负责人,他坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,在严格落实疫情防控各项工作要求的同时,及早开展复工复产准备工作,企业已于2月11日正式复工,30名固定员工全部到岗,订购复合肥1000吨,栽种4万亩的辣椒种子已到位,正在进行育苗、大棚修建、调运基质和整地保墒等工作。预计在3月20日前可完成2万亩地的育苗工作。

据不完全统计,截至目前,在这次新冠肺炎疫情防控工作中,全县省市县乡(镇)四级人大代表中共有27名企业家代表累计捐助现金1万元,捐赠防护服33套、大衣10件、口罩4200多个、手套100余双,以及大肉、清油、大米、双孢菇、藜麦、方便面、饮料、矿泉水、酸奶等实物2500余件,合计折资约20余万元。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统